当前位置: 要闻动态 > 聚焦曹妃

曹妃甸交警三大队:科学布控 剑指超载“百吨王”

发布日期:2022-09-16 10:00:13 来源:曹妃甸发布


为进一步净化南堡开发区道路交通环境,消除事故隐患,近日,曹妃甸交警三大队结合“减量控大”工作要求,针对辖区道路交通实际深入开展超载超限违法行为专项治理行动,确保群众出行安全。

交警三大队在强化日常管控的基础上,有效结合世纪路检查点大数据情况,对过往大型载货车辆进行检查,做到逢车必查、逢超必卸、卸载处罚必到位、车辆不消除违法状态不放行。整治行动中发现,超载、超限违法行为主要存在于拉载工业盐以及建筑材料的大型货车,车主及驾驶员心存侥幸,只顾经济利益,无视交通法规,给道路交通安全带来极大隐患。

针对这一现象,三大队积极组织辖区重点运输企业以及施工场地等单位负责人召开约谈会,传达《曹妃甸区交警三大队化工园区部分路段禁止大型载货车辆通行、停放、限速的通告》,要求相关企业严格遵守通告要求并认真履行交通安全主体责任,严禁出行超载、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为,施工单位严禁雇用超载超限车辆。

同时,三大队积极联合辖区运管所对重点运输企业、生产企业以及料场等单位进行走访摸排,检查是否存在超载运输行为,并与相关单位负责人签订交通安全责任状。