当前位置: 要闻动态 > 聚焦曹妃

我为群众办实事】十农场:党群服务中心为民办事实打实

发布日期:2022-09-21 08:10:38 来源:曹妃甸发布


“立合,现在正是缴纳农工养老统筹金的时候,我眼睛花,一些操作规程也不懂,你帮着我缴上吧?”“行,您把手机给我,您手机连着银行卡呢吧?我马上帮您缴上。”日前,十农场孙家坨村58岁的村民孙荣理来到了村中心的党群服务中心,当天值班的村干部孙立合热情地招呼他坐下,功夫不大,他就帮助孙荣理办完了业务。看着孙大爷高高兴兴走出服务中心,孙立合的脸上也露出了笑容 。

自去年开始,十农场在所辖7个村队全部在村队办公地点设立“党群服务中心”。农场党委要求,村“党群服务中心”每天要有两名村干部或网格员值班,从邻里矛盾调解,到身份证、银行卡和户口本复印,只要群众前来办理,就要热情接待,真情服务。如果群众反映村干部、网格员有态度生硬、推诿等现象发生,农场纪委将做出严肃处理。

“每天来服务中心办理大小事务的群众络绎不绝,这也反映了群众对我们基层党员干部的认可和信任。”一个月前,李妍妍刚刚担任玉管庄村党支部书记,她每天都会早早把村委会的大门打开等待乡亲们办事。李妍妍说;“其实,群众来办的事都算不上大事儿,但的确会让他们犯难。作为基层干部,只要我们能办就绝不让大伙儿出村,尽全力帮忙和解决。”

十农场村级“党群服务中心”是该场党委紧密联系群众、为群众办实事的重要载体,他们按照“办公场地最小化、服务阵地最大化”的原则,组建了这支常态化为民服务的队伍。实际工作中,村干部和网格员还通过村党员工作微信群和村民生活微信群了解大家的诉求,把工作拓展到办公室以外,深入群众家中,特别对于行动不便的老人,实行上门服务。截止目前,农场下属七个村共解决群众各类民生问题670余件,真正打通了党员服务群众的“最后一百米”,切实提升了党建融合度和群众满意度,赢得广大村民的一致好评。