当前位置: 要闻动态 > 热点关注

曹妃甸区召开安全生产工作会议

发布日期:2022-09-21 16:24:49 来源:曹妃甸发布


9月18日,在收听收看全省安全生产工作会议后,我区接续召开会议,分析研判当前安全生产形势,对全区安全生产工作再动员、再部署,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。市委常委、区委书记侯旭出席并讲话,区委副书记、区长郑友东主持会议,区四大班子其他领导、法院院长、检察院检察长出席会议。

侯旭指出,全区上下要深刻领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述、重要批示指示精神,认真落实中央和省市各项安排部署,将安全生产工作作为忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实检验,时刻紧绷安全生产这根弦,以强烈的政治担当、严肃的工作态度、务实的工作举措,抓实、抓细、抓牢安全生产工作,坚决做到“不贰过”,切实维护人民群众生命财产安全。

侯旭强调,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。要提高认识、正视差距,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要聚焦重点,多措并举,深入排查隐患,坚决做到“零死角”;突出安全整治,坚决做到“零遗漏”;加强监管执法,坚决做到“零容忍”;坚决防范各类安全生产事故发生。要加强领导、压实责任,强化责任落实,强化应急值守,强化考核问效,形成齐抓共管的强大合力。

郑友东指出,全区各级各单位要统一思想认识,迅速学习传达会议精神,以更高站位、更高标准、更严要求推动会议精神落到实处、取得实效;要突出重点领域,结合省市安全生产大排查、大整治专项行动,从严从细及时消除各类安全隐患;要统筹协调联动,各司其职、各负其责、形成合力,确保全区安全形势持续稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

区直相关单位主要负责同志参加会议。