当前位置: 要闻动态 > 时事政务

我区召开农村问题厕所摸排整改工作调度会

发布日期:2022-09-06 16:03:48 来源:曹妃甸发布


9月3日,在收听收看了市农村问题厕所摸排整改工作视频调度会后,我区接续召开农村问题厕所摸排整改工作调度会。区委副书记、区长郑友东出席会议并讲话,区委副书记王克超主持会议,区政府党组副书记李健侠通报了我区农村问题厕所排查整改情况,并就下步工作进行安排部署。

郑友东强调,目前“歼灭战”已经进入了整改验收阶段,各级各单位要提高思想认识,责任再压实、任务再细化、标准再提高,确保真正把好事办好、不出问题。要抓实工作重点,共性问题防反复,技术问题定节点,管护问题建机制,真正按照“问题不解决不放过、整改不到位不放过、农民不满意不放过”的要求,按时保质将各类问题彻底整改到位。要严格成果验收,坚持节点上下一致,范围分层覆盖,方式高效灵活,确保核查验收一个、过关一个。要强化责任意识,抓好统筹调度,加强督导考核,确保形成工作合力、必保任务按时完成。

王克超强调,要紧盯问题抓整改,聚焦工作组验收发现的问题及各级督查指出的问题,清楚问题根源,举一反三,抓好整改,加快补齐短板漏洞;要紧盯目标抓落实,摸排一个不能丢,整改一个不能落,工作上要坚持因地制宜,实事求是,坚持一厕一档,账实相符,坚持质量优先,好字当头,将改厕工程干成民心工程,切实将好事办好;要紧盯考核提质效,各相关单位要进一步增强大局意识,扛起责任,以高质量完成工作任务助力我区改厕工作和农村环境整治整体工作的提档升级,在省市争当表率,争做示范。

区农业农村局主要及分管负责同志,区委区政府督查室、区财政局、区住建局、区生态环境分局、区卫健局、区教育局、区文旅局主要负责同志;区纪委、区委宣传部分管负责同志,各场镇党委书记及分管负责同志参加会议。

微信图片_20220906155459.jpg