当前位置: 要闻动态 > 时事政务

侯旭主持召开党政班子领导汇报会

发布日期:2022-09-07 14:09:16 来源:掌心曹妃甸


9月5日上午,市委常委、区委书记侯旭主持召开党政班子领导汇报会。区委副书记、区长郑友东出席会议并讲话。区领导王克超、刘艳东、孙素慧、冯磊、孙铁军、王庆河、董金海、李江、李健侠、缐立峰、冯永辉、赵秀光、马亚楠、王剑、郭海军就今年以来分管工作完成情况、存在问题及下步工作打算进行了汇报。

侯旭强调,今年以来,在全区上下的共同努力下,我区经济社会发展取得明显成绩,主要经济指标位居省市前列,曹妃甸知名度、美誉度和影响力大幅提升。在肯定成绩的同时,要正视短板、认识差距、查找不足,进一步厘清思路、找准方向、加压奋进,全力推动各项工作再上新台阶。各位区领导和区直各部门要珍惜来之不易的良好局面,抢抓当前发展机遇,落实好会议各项安排部署,聚焦重点领域、重点任务和关键环节,马上就办、真抓实干,主动而为、事争一流,确保各项工作取得新的更大成效;要主动担责,竭力办好各项分管工作,逐一分析分管指标、包联项目和省市交办的重点任务,列出清单、查缺补漏,确保各项任务落实到位;要创新思路,善于学习,敢于担当,努力在各自分管领域打造更多亮点,千方百计为全区形象增色;要改进作风,发挥好示范带头作用,撸起袖子加油干、自己填写成绩单,以只争朝夕、时不我待的奋斗姿态投入到各项工作中;要加强沟通,加大向省市相关部门跑办力度,最大限度争取上级支持,保持并扩大曹妃甸的领先优势,发挥好“排头兵”的引领作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

郑友东指出,要持续抓好招商引资、项目建设,加快省重点前期项目申报,推动项目快落地、快建设、快投产;要围绕“超千过百”目标,抓好省市绩效考核指标调度,确保三季度和全年省市领先;要抓好省市区三级民生实事工程及上级交办事项落实,确保提前完成全年任务目标;要全力抓好信访稳定、疫情防控、安全生产等工作,为党的二十大的胜利召开营造平安、和谐、稳定的社会环境;要全力推进国控集团信用评级升3A、港口资源整合等工作,确保债务风险可防可控;要持续抓好乡村振兴、农村人居环境整治、问题厕所整改,全力推进城市更新重点项目建设,综合施策抓好大气、水、土壤污染综合防治,强化助企纾困和市场主体培育,同时超前谋划2023年重点工作任务,不断推动曹妃甸各项事业迈上新台阶。

区相关单位主要负责同志参加会议。

微信图片_20220907135932.jpg