当前位置: 要闻动态 > 时事政务

区领导调研文明城常态化创建工作

发布日期:2022-09-08 10:08:23 来源:掌心曹妃甸


9月7日,区委常委、宣传部长冯磊实地调研文明城常态化创建工作并主持召开调度会。唐海镇、住建局、交警支队、文城办主要负责同志参加调研。

沿着垦丰大街,冯磊实地查看街道管理情况,指出文明城常态化创建工作是一项系统工程,涉及面广、工作量大,各有关单位要下苦功夫、真功夫、细功夫,全力补短板、增亮点,全面提升创建工作质量和水平。

在随后召开的调度会上,冯磊指出,要建立健全联合执法机制,牢固树立“一盘棋”思想,将创城指标任务细化分解,主要领导负总责、班子成员包社区,同时街道派出所、综合执法、交警等部门密切配合,形成各负其责、齐抓共管的良好局面,齐心协力做好创城工作。

冯磊强调,各有关单位要坚持以上率下、压实责任,细化责任分区,将任务落实到个人,要抓实抓细、务求实效,坚持问题导向,抓实问题整改,注重工作细节,坚持精益求精,以良好环境影响和带动群众在创建中提升文明素养,营造共建共治共享的良好氛围;要聚焦薄弱环节,紧盯背街小巷、老旧小区、农贸市场等关键部位,精准施治、加大力度,以钉钉子精神落实好各项任务;要加强各有关单位间沟通协调,形成工作合力,紧紧围绕工作重点、难点,逐一突破,确保我区文明城常态化创建工作落到实处、取得实效。

微信图片_20220908095945.jpg