当前位置: 要闻动态 > 时事政务

【推广普通话 喜迎二十大】曹妃甸区语委开展第25届推广普通话宣传周活动

发布日期:2022-09-16 17:12:13 来源:掌心曹妃甸


2022年9月12日至18日是全国第25届推广普通话宣传周。为创新开展推普宣传活动,营造全社会推广普及国家通用语言文字的良好氛围,9月15日,曹妃甸区语委在创业广场开展了“推广普通话 喜迎二十大”宣传倡议活动。

区政协副主席郑玉军出席并宣布活动启动。

活动中,郑玉军及相关单位负责同志进行现场签名并发放了推普宣传品。各单位结合推普周活动主题,以展板展牌、资料发放、宣传讲解等多种方式向广大群众大力宣传国家语言文字法律法规、方针政策和规范标准。下一步,相关单位将以此次活动为契机,充分发挥中小学校在推广普通话和规范字中的基础、辐射和主力军作用,进一步推广使用好普通话和规范字,喜迎二十大的到来。

区语委其他成员单位相关负责人及区直各学校、幼儿园部分教师代表参加活动。