当前位置: 要闻动态 > 时事政务

区防控办关于天津来返曹人员发布最新提醒

发布日期:2022-09-19 09:03:01 来源:曹妃甸发布


唐山市曹妃甸区新冠肺炎

疫情防控工作总指挥部办公室

关于天津来返曹人员最新提醒

近期,天津市疫情形势严峻,核酸筛查检出多例社会面感染者,社区传播风险较高。目前天津已持续开展全市核酸检测,八个地铁站临时关闭,居民保持原地相对静止。在此,曹妃甸区防控办特别提醒:

广大居民群众非必要不去天津,或暂缓前往天津。确需离曹去津的,要密切关注疫情动态,外出全程做好个人防护,尽量不乘坐公共交通工具,不去人员密集场所,减少出行感染风险。

近期有天津旅居史的来返曹人员,要积极主动配合村居和相关部门严格落实主动报备、核酸检测、居家隔离、3天2检等相应管控措施。

来自涉疫风险区(包括阳性感染者所在镇街)人员,返曹后要落实“四不得”,即不得参加聚集性活动,不得前往人群聚集场所,不得乘坐公共交通工具,不得前往密闭、半密闭场所。

疫情防控、人人有责。让我们携起手来,相互理解、相互支持、相互配合,全力筑牢疫情防控坚固防线,维护经济社会大局持续稳定!

唐山市曹妃甸区新冠肺炎

疫情防控工作总指挥部办公室

2022年9月17日