当前位置: 要闻动态 > 时事政务

市人大常委会调研组来曹立法调研

发布日期:2022-09-19 09:14:11 来源:掌心曹妃甸


9月16日下午,市人大常委会党组副书记、副主任、市一级巡视员苏铁成带领调研组来我区开展《唐山市生态环境保护条例》立法调研活动。

区人大常委会党组书记、主任侯树军,区人大常委会党组成员、副主任郑树森,副区长郭海军陪同调研。

苏铁成一行先后参观了唐山市金熊国际生态运动休闲中心高尔夫球场、河北首朗新能源科技有限公司、首钢京唐钢铁联合有限责任公司指挥中心、中石油LNG码头以及华润电力(唐山曹妃甸)有限公司六楼展厅和二期集控室,对湿地保护措施、参观企业生产及环保工作开展情况进行了详细了解,并就《唐山市生态环境保护条例(草案修改稿)》向相关企业征求意见。

苏铁成指出,近年来,曹妃甸依托现有产业基础和优质资源,在新能源和新材料、绿色化工等产业上加快突破,具有丰富的环保产业发展实践经验。此次调研对深入了解立法相关实际情况、进一步修改完善好条例草案,提高地方立法针对性和可操作性具有重要意义,更是确保地方性法规立得住,行得通的有效途径。希望各企业能够提出好的意见建议,进一步凝聚立法共识。同时,要充分认识条例制定的必要性和重要意义,严格把握条例制定的针对性,注重条例实施的有效性,切实将条例修改完善,使《唐山市生态环境保护条例》可执行、可复制,成为惠及全市人民的综合性生态环境保护条例,为我市生态环境保护提供有力法治支撑。

微信图片_20220919090005(1).jpg