当前位置: 要闻动态 > 时事政务

我区召开“牢记谆谆教导 不负殷切期望‘人人争做文明使者·携手共创美好生活’”主题教育实践活动调度会

发布日期:2022-09-21 16:20:51 来源:曹妃甸发布


9月19日,我区召开“牢记谆谆教导 不负殷切期望‘人人争做文明使者·携手共创美好生活’”主题教育实践活动调度会,听取各有关单位主题教育实践活动工作情况的汇报,就下一步全区主题教育实践活动相关工作进行安排部署。区委常委、宣传部长冯磊出席会议并讲话。

冯磊强调,“牢记谆谆教导 不负殷切期望‘人人争做文明使者·携手共创美好生活’”主题教育实践活动是为加快实现“三个努力建成”营造良好氛围的重要抓手,是落实省委、市委决策部署的重要举措,也是提升市民文明素质和社会文明程度的具体要求。各相关单位要提高政治站位,充分认识开展主题教育实践活动的重要意义,围绕“明理”“崇德”“守法”“暖心”“尚智”“兴文”“健体”“净网”八项行动全力推动落实。要把握工作重点,强化系统思维,结合各单位主责主业统筹协调推进;要坚持问题导向,补齐短板弱项,切实解决存在的各种突出问题;要注重全民参与,创新活动形式、坚持分类施策、从群众需求出发,提高活动覆盖面和参与率;要坚持常态长效,提升主题教育实践活动实效。要加强组织领导,强化责任落实,严格督导检查,营造浓厚的舆论氛围,形成曹妃甸鲜明的特色和独特的亮点,以全新的面貌迎接党的二十大胜利召开。

区直相关单位分管负责同志参加会议。