当前位置: 要闻动态 > 时事政务

我区召开重点项目调度会

发布日期:2022-09-22 14:25:31 来源:掌心曹妃甸


9月20日,我区召开重点项目调度会,对全区重点招商项目进行再调度、再安排、再部署。市委常委、区委书记侯旭主持会议并讲话。区委副书记、区长郑友东出席会议并讲话。区领导王庆河、董金海、李江、線立峰、冯永辉、马亚楠、郭海军等出席会议。

侯旭强调,曹妃甸的发展深受省市领导关心、关注,重点项目各项指标时间紧、任务重,各职能部门、各园区要进一步增强危机感、紧迫感,压实主体责任,对目标任务再分解、再细化、再跟进。要善于抓住机遇,充分利用金融市场支持、平台效益凸显、上级政策扶持等有利条件,提高招商引资、服务项目能力;要注重顶层设计和要素保障,创新服务模式,及时兑现扶持政策,做好宣传引导,打造“曹妃甸模式”,让曹妃甸成为唐山发展的耀眼明珠;要强化绩效考核与定期通报制度,对标全年指标与去年指标,加强督导检查,建立奖惩机制,为曹妃甸高质量发展蓄势赋能。

郑友东指出,各园区要聚焦招商引资、项目建设主责主业,发挥主战场、主阵地作用,不断增强积极性、主动性,通过各种方式,采取各种方法,抓紧与企业联系对接,确保重点在谈项目尽快取得实质性进展。要发挥绩效考核“指挥棒”作用,用成绩说话、用数字说话,拉开档次、体现差距,确保“干好干坏不一样”。

会上,区商促局、各相关园区就重点项目情况、存在问题以及下步工作打算做了详细汇报。

区有关单位主要负责同志参加会议。