当前位置: 要闻动态 > 时事政务

防汛排涝为人民 锦旗彰显鱼水情——冀东分局第七监狱为附近村民修复挡水坝

发布日期:2022-09-23 09:05:34 来源:曹妃甸发布


“院子里没有积水了,不仅解决了我们的出行问题,更温暖了老百姓的心,第七监狱领导太给力啦!”尖坨子村的村民们交口称赞道。

9月15日,与冀东分局第七监狱紧邻的尖坨子村委会为第七监狱党委送来了印有“警民共建,鱼水情深”的锦旗,表达对第七监狱党委心系群众、为民服务的感激之情。

近年来,尖坨子村南侧循环水沟挡水坝年久失修,每逢汛期降雨天气,积水迅速上涨,既影响监狱辖区防汛排淡,又经常出现村内道路泥泞不堪、村民院内积水严重等问题,给附近村民造成极大不便,存在较大安全隐患。

民生无小事,枝叶总关情。在收到村民反映的问题后,冀东分局第七监狱党委高度重视,聚焦群众急难愁盼问题,结合“我为群众办实事”主题实践活动,组织人员现场勘查,制定针对性方案,对挡水坝损坏部分进行加固维护。在今年汛期到来之前,挡水坝加固工程已全部完成,循环水沟防汛排淡功能进一步完善,今年连续几次强降雨,附近村民再没有受到困扰,日常生活得到了有力保障。