当前位置: 要闻动态 > 时事政务

王克超赴场镇进行现场调研

发布日期:2022-09-23 09:09:29 来源:曹妃甸发布


9月21日,区委副书记王克超赴十农场就农业农村、环境卫生、疫情防控、安全生产等工作进行调研。

王克超一行先后来到十农场场部小学、幼儿园、玉官庄、孙家坨、养老院,详细了解了十农场疫情防控、人居环境、户厕改造、安全生产以及校园安全与教育教学等工作,并提出具体意见。

王克超强调,场镇要牢牢守住疫情防控底线,提高思想认识不松懈,不断强化和完善防疫措施,尤其是学校和养老院等重点场所,要织密网格、压实责任,保证摸排管控及时到位。农村户厕改造是一项民生工程,事关农村人居环境改善和人民生活品质提升,要进一步完善工作机制,以高度的责任感和紧迫感做好整改和维护,全面提升百姓居住环境水平。场镇要进一步提高安全生产意识,把各项安全生产规章制度的口袋扎紧扎牢,全面排查和整改安全隐患,一手抓安全、一手促发展。学校要进一步落实安全主体责任,全面筑牢校园安全防线,严把食品安全关,确保广大师生“舌尖上的安全”;要重点关注学生身心健康,教育引导学生加强身体素质、心理素质培养,坚持以立德树人为根本,营造风清气正的校园环境。

相关单位负责同志陪同调研。