当前位置: 风华曹妃甸 > 生态旅游

唐山市委宣传部副部长、市文旅局党组书记刘金柱到我区督导检查景区安全生产工作

发布日期:2021-07-28 10:33:03

7月26日上午,唐山市委宣传部副部长、市文化广电和旅游局党组书记刘金柱带队,唐山市文化广电和旅游局市场管理处处长杨志刚,机关党委副书记关真付一行到曹妃甸区督导检查旅游景区安全生产工作。曹妃甸区文化广电和旅游局党组书记、局长李凤双陪同检查,并就全区旅游景区的安全生产工作进行了汇报。


1.jpg


督导组先后到多玛乐园、十里海河豚小镇等景区进行实地督导检查,重点对景区重点地段和区域安全保障、应急值守和应急处置等相关情况进行了详细了解。


2.jpg


在多玛乐园,刘金柱一行仔细巡查了各游乐项目,了解基本情况、安全关键点和日常安全管理及人员配备情况。刘金柱指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,在暑期汛期,要进一步强化旅游景区安全管理,切实做好防汛工作,加强景区内特种设备、游乐设施等设施设备的安全检査,确保不出现安全事故。要高度重视游客人身安全,尤其是寄托家族希望的儿童人身安全,研究做好涉水人身安全,尤其针对儿童水上游乐项目安全的各项措施,做好自查整改工作,区局要做好督导检查。


3.jpg


在河豚小镇,刘金柱强调景区要制定和实施游客流量管控方案,完善应急处置预案和景区内安全提示、警示标识和安全防护设施,要严格落实企业主体责任,遵守各项旅游安全措施,坚决防止各类事故发生。