当前位置: 风华曹妃甸 > 生态旅游

玩冰雪、摘草莓、吃河豚,曹妃甸生态旅游过大年

发布日期:2022-01-30 20:25:15

春节假期第一项——采摘

李家房子村(桃萄水镇)位于曹妃甸区第九农场,这里气候宜人,土壤微碱,独特的生产条件使得产出的果蔬色泽鲜艳、甘甜爽口。

     8.jpg                           

南果北种,大棚里格外温暖,此果纯绿色原生态种植,全生长期无农药无激素,自然成熟,果实糖度比商品果高30%。组团来采摘的老年人,带小朋友来体验的一家子,来感受采摘乐趣的年轻人,都是采摘园的最常见的顾客。草莓和铁皮柿子,一定让您不虚此行!


春节假期第二项——吃河豚

来曹妃甸可以品尝到著名的河豚宴,古语有“不吃河豚,焉知鱼味?吃了河豚,百鲜无味!” 的说法,更有苏轼的赞美河豚的诗句流传至今“蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”河豚有毒,大家都知道的,但是河豚并不是全身上下都有毒,其有毒的部位通常有肝脏、卵巢、血液、内脏。近些年能上餐桌,都是经过大厨的特殊处理的,可安心食用,营养价值很高!


3.jpg


河豚菜有十几种,红烧河豚、河豚刺身、浓汤河豚、河豚鱼捞饭、河豚鱼冻等等,把河豚这一美味与剧毒融于一身,令人纠结于生死的食材发挥至极致。河豚两吃的河鲀刺身晶莹剔透,薄如蝉翼;浓汤河豚水乳交融,浓香四溢……

                 4 (2).jpg


春节假期第三项——雪乐园

曹妃甸区一农场三队适合全家出动!不仅可以让孩子体会雪地畅玩的乐趣,还可以让您享受一段难得的亲子时光,可以和朋友们来一场畅快淋漓的雪仗带你找回童年的乐趣。

9.jpg