当前位置: 风华曹妃甸 > 生态旅游

关于征集文化旅游惠民券合作企业的公告

发布日期:2022-03-03 10:46:28


面向城乡居民发放文化旅游惠民券是2022年曹妃甸区文化惠民工程重点项目。活动坚持以人民为中心,以社会主义核心价值观为引领,以高质量发展为主题,推动文化和旅游供给侧改革,持续激发市场主体活力,努力提供更多群众乐于、便于参与的优质、优惠文化和旅游产品与服务,在提升群众满意度的同时,有效拉动文化和旅游消费,促进文化和旅游繁荣发展。

活动秉承惠民惠企原则,自开展以来,品牌影响、平台效应持续扩大,创新引领、辐射带动作用不断提升,推动了我区文化市场的供需对接,在培养文化消费理念、引领文化消费意愿、激励文化消费行为、促进文化创新发展等方面发挥了积极作用。

为进一步创新实施模式,扩大文化旅游惠民券服务内容,为群众提供更多更优惠的文化、旅游产品和服务,丰富群众文化生活,促进文化和旅游繁荣发展,现诚邀区内各类文化旅游企业参与活动,现将有关事项公告如下:


一、征集主体

在曹妃甸区登记、注册,具有独立法人资格,具备提供相应文化旅游产品与服务的企事业单位。遵守国家相关政策与法律法规,经营规范、手续齐备,无不良记录。


二、产品、服务范围

文化旅游惠民券产品内容。包含文化类和旅游类,提供的文化产品或服务内容符合国家质量标准,符合核心文化价值导向。

1.文化类:文艺演出、电影、文化娱乐(KTV网吧)、文创产品、图书音像、体育建身、文化培训等门票、产品或服务;

2.旅游类:景区(点)、星级饭店、旅游民宿、旅行社、旅游特色美食、旅游直通车、游乐场等门票、产品或服务。


三、有关要求

1.合作企业提供产品或服务的优惠价格低于原价的50%,鼓励提供免费惠民产品或服务;同时,不得设定季节、时段、特殊人群等限制性条款。

2.2022年文化旅游惠民卡(券)由区文旅局统一设计印制。版面突出惠民主题和当地文旅特色,体现“京畿福地、乐享河北”和“唐山市文化惠民工程”标识。惠民券有正副券,正券向群众发放,副券用于留存,副券上显示活动时间、领券观众姓名及联系方式,作为信息留存依据和回访使用。

3.文化旅游惠民券由区文旅局统筹发放,发放过程做到公开、公平、公正,接受媒体和大众监督。同时借助各级媒体、商业机构、主题活动等渠道进行宣传,扩大文化惠民工程覆盖面。


四、鼓励支持

经审核通过的合作单位,享受以下支持:

1.享有2022年曹妃甸区文化旅游惠民券冠名权;

2.可借助相关活动搭建的宣传矩阵(含海报、服务站点大背板等文字图片平面、网络、微信),对活动进行立体式、多维度宣传推广。

3、免费配发统一的基础宣传物料。

4、成为2022年曹妃甸区文化旅游惠民券发放点。


五、征集时间

鉴于文化旅游惠民券发放时限要求,请各有合作意向企业准备好拟合作产品、服务信息有关资料,于2022年3月10日前与区文化广电和旅游局联系。


              联系电话:0315-8984208

              邮箱:wljggfwk2021@163.com

              唐山市曹妃甸区文化广电和旅游局

                         2022年3月3日